全国

热门城市 | 足球竞彩比分直播 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

足球竞彩比分直播 > 河北高考 > 河北高考信息 > 2019年河北省高考综合改革实施方案公布
试题

资讯

试题

竞彩篮球比分直播:2019年河北省高考综合改革实施方案公布

足球竞彩比分直播 www.0ge4.com.cn 2019-04-23 18:42:51河北高考

  改革时间表

  我省高考综合改革从2018年秋季入学的高一年级学生开始实施,实行基于统一高考和普通高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制;积极推进高等职业院??际哉猩母?。到2021年,在我省初步建立分类考试、综合评价、多元录取的普通高??际哉猩贫?。

  招录新机制“两依据、一参考”

  从2021年开始,我省普通高校统一考试招生录取将建立基于统一高考和普通高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的招生录取新机制,简称“两依据、一参考”。

  新高考怎么考?

  考生总成绩满分为750分。

  “3+1+2”模式

  考生总成绩由全国统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和考生选择的3科普通高中学业水平选择性考试科目成绩组成,满分为750分。即通常所说的“3+1+2”模式。

  “3”

  其中,统一高考的语文、数学、外语3门科目,每科满分均为150分,总分450分,各科均以原始成绩计入考生总成绩。

  “1”

  在普通高中学业水平选择性考试中,考生在物理或历史中所选择的1门科目,满分为100分,以原始成绩计入考生总成绩;

  “2”

  在思想政治、地理、化学、生物学4门科目中选择的2门科目,每科满分均为100分,以等级赋分成绩计入考生总成绩。

  统一高考科目怎么考?

  全国统一试卷,不分文理科


  统一高考科目为语文、数学、外语,使用全国统一试卷,每门满分150分,共计450分,不分文理科,成绩当年有效。外语语种分为英语、日语、俄语、德语、西班牙语、法语。

  考试安排

  语文、数学、外语考试于每年6月份按照国家统一安排进行。外语科目考试由听力和笔试两部分组成。条件成熟时,外语提供两次考试机会。

  普通高中学业水平考试怎么考?

  全省统一考试


  普通高中学业水平考试主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,实行全省统一命题、统一考试、统一阅卷,考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。

  分为合格性考试和选择性考试

  从2018年秋季高一年级学生开始,学业水平考试分为合格性考试和选择性考试。

  合格性考试覆盖所有科目

  合格性考试成绩是学生毕业、高中同等学力认定的主要依据。普通高中在校学生均须参加合格性考试,中等职业学校学生和社会人员也可报名参加合格性考试。

  合格考覆盖国家课程方案规定的所有科目,包括语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学、信息技术、通用技术、音乐、美术、体育与健康等14个科目。

  合格考内容范围为普通高中学科课程标准规定的必修内容。

  合格考每年组织2次,分别安排在5月和12月。普通高中在校生、中等职业学校在校生首次参加考试不得早于高一下学期末,高一年级考试科目原则上不多于4门,高三上学期结束前需完成全部合格考。社会人员可自主安排合格考科目。普通高中在校学生应在相应科目合格性考试成绩合格的基础上报考选择性考试科目。

  选择性考试成绩计入总成绩

  参加统一普通高考的考生均应参加选考科目的选择性考试。

  选择性考试科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学等6个科目,学生根据高等学校相关专业对选考科目的要求和自身的兴趣特长,从以上6个科目中选择3个参加选择性考试,成绩计入考生总成绩。

  其中,应在历史和物理中选择1科,在思想政治、地理、化学、生物学中选择2科。

  共有12种组合

  选择考科目理论上有12种组合,具体组合如下:

[标签:院校资讯 高考政策 2019高考]

分享:

高考关键词

  • 中美贸易战是一场没有硝烟的角力。中国若不应战,美国会变本加厉,其在中国的头上拉屎。依我看,中美贸易战其实是美国对全世界设的一个局,以世界贸易战争引发世界大战,这 2019-05-26
  • 淳安县:构建“大调解”体系 2019-05-26
  • 有理讲理,不要诬蔑。 2019-05-21
  • 新疆:我是一个兵——我驻守在“西部天门”红其拉甫 2019-05-12
  • 不喜欢足球吗?足球体现了一种自由奔放的阳刚之美,我正看呢 2019-05-12
  • 【壮阔东方潮 奋进新时代】为中国造“芯” 晋江的又一个千亿级“野心”正在落地 2019-04-29
  • 人民日报一线视角:扩展城市集聚效应 推动高质量发展 2019-04-29
  • 把党的十九大精神全面落实在重庆大地上 2019-04-27
  • 四川茂县塌方最小伤者仅6岁爸爸爷爷当场遇难 2019-04-22
  • 发挥统战优势 服务上合峰会 2019-04-22
  • 震惊啦,发晕啦,傻眼啦。 2019-04-17
  • 云冈石窟掌门人张焯入围“绿色中国年度人物”复评 2019-04-17
  • 火啦!巴西门将踩气球火遍网络,各种神P图 2019-04-09
  • 罗永浩:自己知道坚果TNT恶评超过90%,毕竟懂的人是少数 2019-04-08
  • 5月一二三线城市房价环比都涨了,后续会咋样? 2019-04-01
  • 952| 693| 314| 507| 887| 369| 919| 194| 776| 645|